Realizan torneo INTERTEBAS 2016 en el poblado 12 de Uxpanapa Veracruz.

Fecha de publicación: diciembre 9, 2016
esta nota ha sido vista 5.416 veces

El TEBAEV de Hermanos Cedillo no asiste por falta de recursos económicos: Coordinador General.

EL poblado 12 hubiese llegado a la final de fútbol varonil de no ser por el mal arbitraje.

Viernes 09 de Diciembre del 2016.
Noticias de Uxpanapa, Uxpanapa Noticias, Uxpanapa Veracruz.

Este jueves 08 de diciembre se llevó al cabo el torneo INTERTEBAS 2016 en la comunidad del Poblado 12, La Horqueta de Uxpanapa Veracruz.

En este torneo se realizó con todos los centros de Telebachillerato del estado de Veracruz (TEBAEV ) que se ubican en el Municipio de Uxpanapa Veracruz, como son, Poblado uno, Poblado Cinco, Poblado Diez, El Sabino, Poblado Once, Poblado Doce y Poblado Catorce, también se encuentra un Telebachillerato en la congregación Hermanos Cedillo, pero ellos no asistieron a dicho torneo por la falta de apoyo a los alumnos para el traslado.

El torneo se realizó en total calma, y no hubo percances mayores a algunas entradas fuertes propios de la actividad deportiva.

Se realizaron torneos por eliminación directa en Voleibol Y Fútbol en las ramas varonil y femenil. Dichos torneos estaba organizados por eliminación directa.

En el Voleibol el poblado 12 gano el primer lugar en ambas categorías, varonil y femenil, en la rama femenil, el poblado 10 la Chinantla obtuvo el segundo lugar y el poblado uno el tercer lugar.

Alonso Jaimes Ayala

El equipo ganador del Torneo InterTebas – Fútbol Categoría Femenil poblado 11 con el C. Alonso Jaimes Ayala

En el fútbol en la rama femenil, las integrantes del poblado 11, Helio García Alfaro obtuvieron el primer lugar recibiendo el trofeo de manos del C. Alonso Jaimes Ayala, quien enfatizó la importancia de estos eventos deportivos para el desarrollo personal de los estudiantes y lamento la falta de apoyo para que se pudieran realizar más y mejores torneos.

En la categoría Varonil de Fútbol el poblado 12 fue eliminado por el poblado 10 la Chinantla, por un mal arbitraje. A unos minutos de que terminara el segundo tiempo del partido en semifinal para darle el pase a uno de los dos a la final, ocurre una falta dentro del área del Poblado 12, el árbitro hace sonar el silbato, el jugador del poblado 10 cayendo golpea con la mano el balón, los jugadores se detienen y por el golpe con la mano, la pelota cae en la portería del poblado 12, y acto seguido el árbitro declara el gol del poblado 10, toda vez que ya había pitado para marcar una falta dentro del área. De no haber sido por este “gol” es muy probable que el poblado 12 hubiese pasado a la final y haberse llevado también el trofeo de Fútbol.

En la rama Femenil el poblado 11 venció en penales a las representantes del poblado 5, en un encuentro muy reñido y de muy buen nivel deportivo.